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(J调de华丽攻略号)意大利最古老的城市之一

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J键华丽

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意大利

[意大利]博洛尼亚:温暖的岁月,美好的时光

博洛尼亚是一座始建于公元5世纪的古城,也是意大利最古老的城市之一,至今仍保留着丰富的历史特色。

博洛尼亚:温暖的岁月,美好的时光

时隔几年,我第二次去意大利,参观了几个中国人不熟悉的城市。 这是一次从北到南寻找纯正意大利生活的体验之旅。 第一站是博洛尼亚,一座建于公元5世纪的古城,也是意大利最古老的城市之一。 至今仍保留着浓厚的历史特色。

博洛尼亚是意大利埃米利亚内地区的首府。 周边几个城市都有保存完好的艺术作品——从拜占庭式、罗马式、哥特式,到文艺复兴时期的各个时期的作品。 这座城市的骄傲是博洛尼亚大学,成立于 1088 年。它是欧洲现存最古老的大学。 中世纪时与英国牛津大学、法国巴黎大学、意大利帕多瓦大学并称为欧洲四大文化大学。 中心。

几个世纪以来,历史名城博洛尼亚获得了许多绰号,包括“学习之城”、“红色之城”,甚至“脂肪之城”! 这是因为这里的食物被公认为意大利最美味、最正宗。 大家都知道,意大利的代表美食——肉酱意大利面,意大利语称为“Macaroni Bolognese”。

【题外话】

我与博洛尼亚的故事始于那次奇怪的飞行经历。 该航班原定于周一中午起飞,飞往罗马,然后转机飞往博洛尼亚。 但非常不幸的是,与意大利航空代码共享的东航,由于“飞机分配”问题,当天比原计划晚了近两个小时起飞。

中午12点左右起飞的飞机,其实是先从新加坡飞过来的。 那天,大家都在登机口焦急地等待,却不见飞机的踪影。 东航对其部署能力有多少信心? 显然知道当天的第二个航班也是国际航班,第一个航班其实是从新加坡起飞的。 搞笑的是,空姐在清点飞行中转机的人数时,嘀咕道:“没想到今天有这么多人。” “我得转行了。” 言下之意是,如果目的地是罗马,那么我们可以随意延误、迟到。

飞机抵达罗马后,笔者和另外几个不甘心的人进行了一场“殊死搏斗”,从T3翻滚、爬行到T1。 结果登机口关了,他们心里暗自“抱怨”:国外的飞机怎么这么准时? 稍微耽误了15分钟,我就能赶上! 最后无奈只能去意大利航空办理第二天的转机。 到了柜台,我们发现下飞机后冲到登机口转机的人都没有赶上航班:一对本来要转机去巴塞罗那旅行的父子,他们当天的酒店费用作废。 本来当天要飞往佛罗伦萨的旅行团,但是第二天早上的航班没有那么多座位,所以不得不重新预订到下午,这直接导致佛罗伦萨全天行程被取消。 这样,意大利航空就不得不向其合作伙伴东航赔偿所有错过的航班。 转机航班乘客的住宿和晚餐...

这次经历让我学到的是:不能盲目相信国外机票。 这取决于航班的主要运营商是国内航空公司还是国外航空公司。 如果要转机,国内航空公司风险较大。 ,尽量不要选择,太不靠谱了。

我最初的计划是周二访问博洛尼亚。 由于航班问题,第二天早上改签了飞往博洛尼亚的航班,所以基本上只有半天的时间逛逛。 后来我调整了行程,把去博洛尼亚的时间定在了周六,正好赶上周末。 整个古城非常热闹。 上图是火车站附近的一个露天市场,里面人头攒动。 下图是乐队在街头演奏。 小男孩听得出来,她很享受,一直在笑。 非常可爱。 整个场面温暖得我的心都融化了。

街上有很多行为艺术表演者。 他们中的大多数人都是兼职的。 工作日你看不到他们。 他们只在繁忙的周末出现在街上。

马焦雷广场是博洛尼亚的主要广场。 它建于公元1200年,位于市中心。 广场周围有几座中世纪建筑。 图中的教堂就是著名的圣彼得罗尼奥大教堂。 ),这座看上去就像一个大型美术馆的教堂,对于很多中国人来说并不熟悉。 从外面看起来是那么的不起眼。 这是因为它是一座未完工的教堂。 原计划是建造比圣彼得大教堂还要大的建筑,但在建造一百年后,教皇突然中断了建造工作。 当时,教堂只完成了中殿,但规模很大,教堂内部的艺术品仍然是意大利为数不多的教堂之一。

圣彼得罗尼奥大教堂的内部装饰并不像其他天主教堂那样华丽,有些墙壁甚至还没有完工。

教堂内有目前世界上最大的日晷。 中午时分,可以看到阳光照射在日晷上。 阳光透过教堂顶部的小圆孔直接照射在地板上,显示出当天的日期。 这很有趣。 地面上刻着12个星座。 我选择了自己的星座并拍了一张照片。 我觉得整个教堂最吸引人的就是这个日晷了。 感觉真是太神奇了。 教堂内不允许拍照。 门口没有任何标志,直到你看到里面为止。 很不好意思,没看到这个牌子就拍了两张照片。 只有两张照片。

波塞冬喷泉是博洛尼亚的象征。 喷泉的左边是市政厅。 该喷泉是1566年活跃在博洛尼亚的法国大师博洛尼亚的作品。

毫无疑问,这座海神雕像的身材是无可挑剔的,比佛罗伦萨的海神雕像更加饱满、生动。

对于广场上的鸽子来说,基座下女孩的乳房也是休息的好地方。

博洛尼亚整座城市温暖而多彩。 这座充满青春活力的乖巧大学城骨子里也透着浪漫的基调。

街上有一位老人,正在画板上聚精会神地画着什么。 走近一看,他居然在画各种形状的“屁股”。

非常可爱的街角,自行车和墙上的画完美结合。

博洛尼亚是一座小城市,其老城区以其两座建于中世纪的姐妹塔而闻名。 两座塔楼均建于公元 12 世纪,至今依然坚固。 在中世纪的意大利,皇帝派系和教皇派系争斗激烈,这也体现在谁建造了更高的塔楼上。 不过,还有一种说法,认为是家族不和。 较短的那座现在是意大利第三座斜塔,无法再攀爬。

塔高97米,498级平滑的台阶有点令人望而生畏,但爬上去欣赏博洛尼亚全景的想法仍然很诱人。 在楼梯上遇到一对日本老夫妇,用日语问我:“他们是日本人吗?” 我用日语回答:“中国人”。 我能用日语说出三个国家的名字。 这次我终于用过一次了。 这并不容易。

登上塔顶,景色简直令人惊叹。 可以俯瞰马焦雷广场和整个古城的全景。

鹅黄色的街道像迷你砖房一样可爱。

圣母玛利亚的圣像和尼古拉斯哀歌是我在博洛尼亚最喜欢的教堂。 从塔顶能看到的最显眼的绿色圆顶就是这座教堂。

精致华丽的浮雕让人无法移开目光,他们一边默默地开始“治疗颈椎病”,一边将相机举过头顶拍照。

穹顶的四个对角分别是四个天使长的不同浮雕,充分展现了对称与和谐之美。

一开始我以为我参观的大都会安娜迪圣彼得罗大教堂是圣彼得罗尼奥大教堂,因为两个教堂的后缀太相似了,前者是Pietro,后者是Petronio。

虽然不是主广场上的主教堂,但是这座教堂的地位可见一斑,教堂也曾来这座教堂做礼拜。

在博洛尼亚的至少两座教堂里,我见过这样哀悼主题的雕塑。 人物表情栩栩如生,让人内心感到一种莫名的悸动和淡淡的忧伤。

博洛尼亚大学的主校区位于博洛尼亚老城区中心附近,至今仍在使用。 由于博洛尼亚直到19世纪才进行重大整修,所以中世纪的城市景观一直保存得非常完整。

一排排欧洲贵族的家徽高高悬挂在走廊上,表明这些贵族家庭的孩子世代在这所大学接受教育,也凸显了这所大学的高贵血统。

博洛尼亚大学有一个必去的地方,那就是世界上第一个解剖室。 这是一个像小剧场一样的演讲厅。 内部装饰非常精美。 天花板上有十二星座的雕塑。 学生们的座位从高到高。 下部围着中间的白色石台,那是当时的解剖台。 在中世纪的欧洲,人体解剖学被认为是亵渎神明的,并被严格禁止。 不过,由于博洛尼亚大学是特许大学,因此可以自行安排教学,不受任何权力的影响。 这里进行的解剖实验为当代医学奠定了基础。 根据。

从某种意义上说,博洛尼亚大学甚至比这座城市更有名。 1988年,430所欧洲大学校长共同签署了《欧洲大学宪章》,正式称博洛尼亚大学为欧洲所有大学的母校,因此博洛尼亚大学也被誉为“大学之母”。 但丁、彼特拉克、伊拉斯谟、伽利略、哥白尼等名人都曾在这里学习或任教。

圣斯特凡诺教堂群(Santo Stefano)不是一个单一的教堂,而是四个教堂。 古代有七座教堂。 结合了罗马时代的风格和精美的雕刻,当地人也称其为“七座教堂”。 徜徉在罗马式和拜占庭式的室内建筑中,让人仿佛置身于另一个安静祥和的世界。 也是我推荐的一个地方。

我最喜欢的七座教堂之一。 真实场景非常昏暗。 十字架上缠着白色丝带。 矗立在中央的祭坛在周围巨大石柱的衬托下显得神秘而神圣。 当时我就觉得这幅画有故事。 太强。

教堂的陈列室还陈列着许多珍贵的宗教文物,其中有一些精美得令人惊叹。

离我住的公寓不远,我发现了传说中的博洛尼亚:博洛尼亚曾经是一座河流密布的城市,纵横交错。 后来河流大部分被隐藏在城内地下,只留下一小部分可以让人们一睹小威尼斯的风采。 因此,皮埃拉路的门廊下,有一扇小窗户,展示着小威尼斯最后的遗迹。

在博洛尼亚的这几天恰逢一年一度的 1000MilleMiglia 比赛,这是一项吸引了数千名当地人观看的老爷车拉力赛。

晚上还可以在这么高大的宫殿里和队员们一起吃晚饭。

那些还在厨师学校读书、还没毕业的帅哥,显然太稚嫩了。 风头完全被人气车手和车队成员抢走了。 美食+帅哥,真是赏心悦目。

在博洛尼亚的这一周,我住在Via Capodi Lucca的一套公寓里,每天看着日落,和一个芬兰人和一个意大利人一起过着最意大利的生活。 博洛尼亚温暖岁月,惊艳时光。

博洛尼亚,美食之国的“肥城”

艾米利亚-罗马涅大区不仅拥有众多历史文化底蕴深厚的城镇,而且还被誉为意大利的美食之都。 以帕尔马干酪、火腿为代表,食物种类无数,周边地区也五花八门。 美味食材的原产地,如萨拉米香肠(Salamedi Canossa)、摩德纳传统香醋(Aceto Balsamico Tradizionale di Modena)、博洛尼亚香肠(Mortadella Bologna)等。

艾米利亚-罗马涅大区的代表美食是Bollito Misto,这是一种将大块牛肉、乳牛肉、猪肉、鸡肉和香肠一起煮的炖菜。 另外,意大利圣诞新年大餐中还有一道必不可少的菜——猪脚塞香肠Zampone,可以搭配土豆酱和一种叫Lenticchie的豆子做成钱形状。 意大利人也有这个习俗,预示着会带来财富。

该地区的中心城市博洛尼亚被誉为意大利“最美味的城市”。 它有时被昵称为“肥胖之城”,并不是因为这里有很多胖子,而是因为博洛尼亚有很多著名的美食,被公认为全意大利最美味、最正宗、最经典。

这家LaBaita有博洛尼亚最正宗新鲜的奶酪和香肠,距离波塞冬喷泉不远。

橱窗里陈列着许多来自艾米利亚-罗马涅地区的传统美食,既是口的盛宴,又是视觉的盛宴。

帕尔玛火腿和帕尔马干酪在欧洲乃至全世界都很有名,但正宗的价格并不便宜。

店里最引人注目的装饰无疑是这些帕尔马火腿,可以说是“照腿”。

虽然意大利各地都可以吃意大利面,但博洛尼亚最著名的意大利饺子是一种小糕点馄饨,里面有肉、香肠和生火腿。 可以搭配肉酱和奶油一起吃。 可作为蔬菜汤的调味品。

意大利饺子有大号和小号两种,价格也不便宜。

艾米利亚-罗马涅地区摩德纳的传统香醋近一千年来一直是一个不朽的传奇。 这种香醋的原料是葡萄汁浓缩液,葡萄品种有Tribbiano和Lambrusco。 葡萄压榨后得到的葡萄汁被收获后得到浓稠糖浆(mostocotto),然后经过至少12年的成熟,有的需要25年甚至更长时间。

看看一瓶最正宗的摩德纳传统香醋要多少钱。 像左边这种最贵的小瓶酒要199欧元,但在意大利买总是便宜一些。 我以前在上海的一家餐馆见过。 一瓶摩德纳的传统香醋售价2500欧元。 博洛尼亚的香肠非常有名,而且品种非常多。

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博洛尼亚的香肠非常有名,而且品种非常多。

喜欢美食的朋友去博洛尼亚一定要来这家店。 地址如下:

除了很多老字号的食品店外,街上还有很多水果蔬菜摊贩。 这条街简直就是博洛尼亚的厨房。

这家 Paolo Atti&figli 面包店现已发展到第五代。

它一直在销售该地区一些最传统的面包和甜点。

隔壁的一家食品店聘请了博洛尼亚的象征——波塞冬作为模特。 色彩缤纷、形状各异的面食让我眼花缭乱。 至于面食有多少种,这次其实问了几个意大利人。 人类,答案是我不知道,太多了

博洛尼亚的许多食品店都摆满了生火腿。 对于肉食爱好者来说,视觉冲击力可想而知……

Tamburini 是博洛尼亚一个家庭开设的一家小店,制作当地特色火腿已有一百多年的历史。 店里的装修比LaBaita更传统。 地址是:Via Caprarie, 1/a。

这种奶酪体积比较小,不是正宗的帕尔马干酪。 正宗的帕尔马干酪侧面刻有字样,一块很大,重约十公斤。

我非常喜欢帕尔马火腿和萨拉米香肠,所以在博洛尼亚住一周而不长胖一点就太可惜了。

这是最正宗的帕尔马干酪。 帕尔马干酪有着非常悠久的历史。 在意大利,它被称为“厨房里的乐队”。 它是面食和肉类菜肴中不可缺少的。 它最好与葡萄酒搭配。 还不错。 下次我写关于帕尔马的博客时我会写更多相关内容。

离我住的公寓不远的一条小巷子里,有一家很受周边居民欢迎的食品店。 这有点像中国的熟食店。 它的食物种类繁多,带回家就可以直接吃,而且价格也很合理。

这家餐厅每道菜的颜色和摆盘都相当令人惊叹。

意大利中部和北部的番茄意大利面并不是最正宗的。 最正宗的番茄面食在南方。

让人垂涎欲滴的肉丸

每一个都非常开胃。 当我在博洛尼亚的时候,我希望自己有更多的嘴和更多的胃。

那天,我和住在同一间公寓的一位意大利女博主和一位芬兰女博主一起去了当地一家传统餐厅尝试传说中的意大利馄饨Tortellin。

看来这是我意大利之行唯一的照片了。

我点的是传统番茄味,14欧元。 真的很好吃,而且份量很大,因为里面有馅料。 这盘看上去不多,但最终还是吃得有点饱。

相比我们两个外国博主,意大利博主淡定多了,点了一份传统的意大利面。 然而,她对食品便利性非常了解。 下次去意大利的时候,可以随时写封邮件问问她有什么好吃的~~

原图文:@Jtonede 华丽丽,盗图必究

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